關於 CMoney

關於 CMoney

願景與使命

願景:人人都能擁有美好人生

我們深信設計良好的工具能改變人的行動,而緊密互聯的社群能啟發人們彼此幫助,將改變後的正確行動一再重複,形成正向循環,直到成為新的好習慣,而擁有了好習慣,就能擁有美好人生。

我們的願景就是透過這樣的正循環,讓人們都能擁有美好人生。

使命:創造出更好的工具與社群,幫助每個人做好人生投資

人生路上的選擇造就了人生的結果,為協助人們做出能通往幸福美滿人生的選擇,我們想要創造出一個又一個能幫助人們做出更好選擇決定的工具與社群,最終讓每個人能擁有專屬於自己的幸福人生,這是CMoney的使命

我們針對建立美好人生重要的五大面向:財富、健康、工作、家庭與人際關係,持續不斷地探索,且持續創造更多能幫助人們做出良好決定的工具與社群。

我們透過互聯網的思維與行動,以及日新月異的科技,在美好人生的重要的五大面向上,不斷挑戰這個困難的任務,做出最適合的軟體應用,與社群平台,來幫助每個人做好人生的投資。

企業文化:邀請你一起加入這趟不凡的人生旅程

要達成這個意義與挑戰的使命,我們想邀請優秀人才加入一起前進,跟我們一起走這趟不凡的人生旅程。聚集一群優秀的人,並挑戰困難的人物,這並非一件容易的事,因此我們致力於持續打造並優化我們的企業文化,我們相信:

1.偉大的目標:真正的菁英想要有個超越自我的偉大目標

我們相信我們的使命對全人類來說是重要的,偉大的,困難的,我們認真看待這個偉大目標,並提供必要資源,讓您無後顧之憂,盡全力為超越自我來奮鬥。每天都還是Day 1。

2.一流的同事:菁英真正要的是跟一流的同事共事

偉大的目標無法由一個人達成,因此我們盡全力為團隊網羅各領域最優秀的人才。菁英真正想要的是跟一流的人才幹大事,讓你的工作充滿著要嘛成功要嘛進步的高級樂趣。

3.最好的待遇:提供給同業相同職位上的最高薪資

我們每年會重新評估人才,並付給該職務你於同業中能找到的最高薪資方案(PR80以上),且調整的幅度沒有百分比的限制。目的是要做到”只吸引”並”只留住”真正一流的人才,另外還會透過分紅權、認股權憑證這兩項獎勵機制來付出最高代價,以確保你總是能與一流人才共事。

CMoney的願景

朝著使命出發,我們從自己最擅長的財經領域開始,目前已經打造出多個深受用戶歡迎也極具影響力的投資工具與社群,接下來我們會環繞人生最重要的五大面向,財富、健康、工作、家庭與人際關係,持續不斷地探索並創造出更多個能幫廣大用戶做出正確人生決定的工具與社群平台。

我們深信設計良好的工具能有效改變人的行動,而緊密互聯的社群平台則能啟發人們彼此幫助,將改變後的正確行動一再重複,直到成為新的好習慣,而人有好習慣才能擁有美好人生。

CMoney將依著上述這條路線來完成使命,5年內的願景是成為一家用戶數超過千萬等級,且願意付費客戶數超過百萬的成功互聯網公司。

CMoney價值觀

CMoney重視的團隊成員價值觀有三個:

1. 誠信正直

我們鼓勵的團隊溝通方式是每一個人都以誠信正直為前提在行動與溝通,以形成實事求是、坦誠溝通、信守承諾的高效文化。具體來說,在這裡工作,當你聽到夥伴回答 「有」或「理由A」,你完全可以信任必定是有,當你聽到「理由A」就無須懷疑背後其實是「理由B」。因此我們就可大量減少不必要的檢查與規定,因為檢查與規定會浪費每個人的時間、增加運作成本並阻礙組織創新。

2. 高社會興趣

這是德國心理學家阿德勒提出的主張。他提倡菁英應該把大我的利益放在小我之上,先有用戶成功才有公司的成功。先幫團隊成功才有個人的成功。高社會興趣的人總是把「讓社會變得更好」放在「讓自己生活更好」之前,總是問自己:「我今天為別人做出貢獻了嗎?」擁有這樣信念的人,就是有高社會興趣的人。我們相信集合高社會興趣的菁英之力能創造更好的服務,來幫助用戶持續成功。

3. 成長型思維

成長型思維者關注的是「今天要比昨天進步」,相信的是「進步與積累」能帶來得巨大複利效果,並對於克服工作上遇到的各式困難,拓大舒適圈邊界而感到無比幸福。CMoney重視成長型思維這個價值觀,是因為我們相信只有先透過能力的持續增長,才能根本的滿足人生其他心願,例如安全感、被接納與受尊重、愛人與被愛、乃至於自律、自由與意義。

CMoney衡量一流人才的具體標準: 15 條行動準則

我們列出了適合CMoney的一流人才應具備的15項領導人行為特質,並於每期360回饋中評量團隊成員心態、決策及行動與這些準則的契合程度:

1. 用戶成功

C級人才總想著自己成功、B級人才想贏競爭對手、A級領導人則專注在幫助團隊成功、幫助世界成功。因此我們以用戶成功為第一目標,以此為終點去回推現在優先該做的事項,克服困難、不斷迭代、蒐集反饋、持續修正,最終贏得用戶的信任。

2. 長線思維

一流的人才絕不會為了眼前的利益而犧牲長期價值,就像是房客會為了固定衣櫃就把它直接丁入木質地板,屋主自己絕不會這樣做。因為換新地板的代價遠高於一時的方便。領導人無論身處哪個層級,總是具備主人翁精神,總是有智慧辨別長短期利益,總是有勇氣堅持使命,堅持一步一步落實偉大的願景。

3. 挑戰極限

每天只做著有把握的事情讓我們感到痛苦,我們的舒適圈就是攀上那條充滿挑戰的登頂之路,因為這張無人見過的登頂全景照,絕不只為見證自己披荊斬棘的能力,更是為幫所有人開拓出更高更遠的眼界。

4. 使命必達

領導人對繳出成果極度執著,但一般人不同,我們會把全部的專注力放在掌控投入而非只看產出,只盯著台上的冠軍獎盃 它注定與你無緣,我們唯一能做的是堅持每一天的早起、每一餐健康的飲食、每一趟刻意的訓練、每一次挫敗的檢討,我們總是直面目標、排除萬難、永不放棄。

5. 創新簡化

一流的人才不會滿足於現狀,我們堅持從第一性原理出發,挑戰業界慣性與常識,不斷創造改進,讓工作流程更簡化順暢,讓產品更簡便易用,讓用戶覺得更有價值。

6. 決策正確

領導人要求自己盡可能做出正確決定,但並不單靠直覺,我們更信賴以下這套方法:先確認目標,若評估這是可以反悔的決策,則以速度優先,若是不可反悔的決策,則多蒐集數據與證據再下決定。執行後則主動蒐集反饋,根據新的事證再度修正決定。不斷重複這樣的流程確保決策正確。

7. 諫言任事

一流人才總是敢於質疑不合理的決策,譬如不夠快、不夠省、不能幫到用戶或犧牲長期價值等。一流人才也能積極主動提出更好的解決方案,樂於一肩擔起責任,親手完成自己的提議。因為一流人才認為說服他人、推動事物更快地往正確方向發展遠比維持表面和諧更加重要。

8. 選賢育能

領導者不斷精進自己辨識人才、招募人才、提拔人才的能力,通過任務安排及職務輪調鍛鍊出全方面的人才,並不斷提高錄用和晉升員工的標準。我們相信企業的競爭就是人才的競爭、只有A級人才會帶進A級人才,持續提高人才密度是保持企業與自身一流競爭力的最好方法。

9. 能上能下

真正的人才絕不眷戀職位,當公司有更需要自己承擔的職責時,我們會義不容辭地接受,相同的道理,領導人也會樂於將職位推薦給比自己更合適帶領團隊達成目標的傑出人選,杜絕權力鬥爭。一流人才會主動透過承接更艱難的任務,確保自己貢獻更多、能力圈也更大。

10.好奇求知

領導人從不想證明自己是對的,我們只對於什麼是對的事情充滿好奇,而滿足好奇心的方法是不斷地從書本裡、從市場中、從用戶上不斷學習、思考、決定後立刻付諸行動,驗證成果再形成新的假設,用來指導下一輪的行動。

11.追根究底

領導人習慣至少連問五次為什麼,對於表面的答案總是不滿意,會深入各個環節,能掌控所有細節並隨時稽核,尤其在發現數據與假設不符合時,極可能是大幅改進的機會,對此我們絕不錯過。

12.崇尚行動

速度對於成果極為重要,領導人很善於在有6成把握時就敢迅速下決定行動,不僅因為一流人才平時就不斷從書本及他人的經驗裡累計智慧與勇氣,更因為我們知道多數決策都可以根據反饋再度修正成更好。我們不要完美的決定,我們要快速的行動。

13.最高標準

領導人對於過程與結果都有著極高的標準,推論過程必須有理有據,目標設定必須是好上加好,對於錯誤與問題不只要立刻解決,還必須確保不再發生,我們持續提高標準,激勵自己與團隊改進工作流程,作出更棒的產品,贏得用戶信任。

14.自我批判

一流人才總是內心強大,不追求別人的尊重與認同,因為這些是做對事之後的結果。我們更渴望看清事實真相,相信讓世界變好的起點就是先找出自己當前的錯誤與盲區,所以領導人不只樂於接受批評,更善於自我批判,對於任何決策,除非我能先成為自己決策的最大反對者,否則不會下這個決定。

15.勤儉節約

真正的領導人知道擁有更多的資源絕不是加分而是減分,因為更高的預算、更多人力、更寬裕的時間往往只會讓人流於慣性、懶於思考。所以我們總是刻意鼓勵團隊使用更少的資源,在更短的時限內做出更大的貢獻,不斷提高這樣的標準來激發每一位人才的大腦,持續改進與創新、締造非凡的成果。

如果您也認同我們的價值觀與行為準則,請立刻把您的履歷寄給我們吧!