如何成為有錢人如何理財

上廟求平安,上班求創新!當舖老闆疫情頓悟致命傷,勇於改革開啟流當品達人生涯!

上廟求平安,上班求創新!當舖老闆疫情頓悟致命傷,勇於改革開啟流當品達人生涯!

【我們想讓你知道】

大千典精品質借機構執行長秦嗣林,他在當鋪看到人生百態,而疫情讓平靜的社會有了顛覆性的轉變,但大難來時,人性醜態畢露,閉門苦思 20 天,終於悟到,致命傷就是不會行銷,經過秦老闆 3 年努力之後,成為全台北市人盡皆知的「流當品達人」!


文 / 秦嗣林

自從去(2020) 年初以來, 疫情讓平靜的社會有了顛覆性的轉變,同時也造就新的人文與經濟生態,一時間,大部分的人都難以承受。當鋪業也是如此,流當品如潮水般湧來,再多的錢也填不滿,商業的定律是「物以稀為貴」,東西在市面上一多就會賤如菜價。

在疫情危機下,當鋪業首當其衝感受到巨變

我面對這種情況已非第一次,從石油危機到雷曼兄弟,好幾次都差一點滅頂,因此每每絕處逢生之際,只有深深感謝上天的幫助。我有很多客戶,沒有經歷過這種巨變,有人萬念俱灰,採取「擺爛」姿態,撒手不管。遇到這類的客戶,我會主動和他們分享我過去慘不忍睹的遭遇,希望他們能以我為鑑,打起精神,重新開始。

回想石油危機那一次,我滿手流當品,總額已達負債的 2 倍之多,已經是資不抵債的狀況。原先,流當品都是賣給二手商,因為他們懂貨、懂行情,我不用多費唇舌,賓主盡歡,兩方皆獲利,但大難來時,人性醜態畢露,當我請二手商來採購時,他們不是身體欠安,就是出國旅遊,最可恨的是,有些抱持著要「一刀斃命」的狠勁來出價,全部從 2 折喊起,如果不賣,我連金主的利息都付不出來;如果賣了,那就非跑路不可,真是有一種跳樓是死,上吊也是死的感覺。

頓悟致命傷,開始了銷售生涯

我在那次災難之後,閉門苦思 20 天,終於悟到,我的致命傷就是不會行銷,竟把滿腔熱血,寄放在小人的餐桌上。因此,打從那一刻起,我把所有的流當品都經過精心的整修、設計,然後,開設一間展示間,開始了銷售生涯。

當鋪這行業自古以來都是人求我,從來沒有我求人,以往流當品都是賣給二手商,我的「下海」驚動了所有同業。從 1 位客戶開始累積,3 年之後,我成為全台北市人盡皆知的「流當品達人」,店門前每天絡繹不絕的客戶,銷售部門從 1 個員工到現在有 18 位,從那一刻起,我就再也不怕任何經濟風暴。

「上廟求平安,上班求創新」,我相信,我的客戶們透過這次的疫情,必能找到自我升級的版本,這個版本會成為下一個階段的事業創新,而每個人都將成為勝者。

更多好文推薦給你:

本文由 Money錢 170 期 授權轉載

(圖:shutterstock / 責任編輯:yun)

About the author

Money錢雜誌,是台灣理財、投資、股票、基金、退休、保險規劃學習網。www.moneynet.com.tw/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。